Я не спросила, какого числа и во сколько

Ангелина Малюченко
Я не спросила, какого числа и во сколько
Снова покинуть берлогу я буду должна.
Я не спросила. Какое мне дело, что толку?
Мне не проснуться, пока не наступит весна.

Я ещё долго не буду разбужена звоном,
Не побегу на проклятый и лютый мороз.
Я буду в тёплом пушистом тумане бездонном
Тихо высушивать лужи от пролитых слёз,

Буду спокойно залечивать раны и ссадины,
Склеивать всё по кусочкам в родной пустоте.
Глаз неподвижных усталые чёрные впадины
Пусть отдыхают в кромешной ночной темноте.

Если кому-нибудь будет зачем-нибудь нужен
Этот больной человек до прихода весны,
Знайте, что я безмятежно гуляю по лужам
В тёмных безмолвных пространствах, зовущихся "сны".

2012г.