Пой, душа, не плачь!

Римма Любомир
Соловьиный посвист
Сквозь сумерки дождя -
Как душа в потемках,
Просящая огня.

Сердце – птица в клетке.
Счастье ль впереди?
Звонкою монетой
Счастью заплати!

Из любви и света
Фрак ему пошей.
Прилежными заплатками
Предательство зашей.

Укрась златыми нитками –
Ласковыми свитками
Мечтаний и надежд.
Да из таких одежд

Не вырваться ему!
Я счастье удержу
Для тебя и меня.
Оседлаем коня

И умчимся вскачь.
- Пой, душа, не плачь!