Части

Александр Глик
Стали дни короче,
Крепче ветер, злей...
В ноябре холодном,
Ночи всё длинней.
Голоса востока,
Прежняя война.
Поминаем тихо,
Павших имена...

Чьи мертвы фонтаны,
Чей бредёт народ?
Разольём в стаканы,
Этот горький лёд.
Их сильнее кличут.
Нас мудрёней жмут.
Лозунги тугие, 
Новый бой поют.

Мир устроен странным.
Шатким без войны...
Человечьи раны,
Не решать вольны.
Мы на кухне молча,
Рвём на части круга,
Наше средоточье,
На любви друг друга.

22.11.2015