Кукушка

Галина Бунгова
На ветру кукушка куковала,
Разлеталися её ку-ку кругом.
Людям интересно, узнавая сколько?
А она помашет в след крылом.
Только вот однажды горевала долго,
Слёзы капали ручьём с усталых глаз
Жалко стало деток в детстве брошенных,
От того кукушкой прозвалась.
Люди-птицы вольные, как ветер
Нет у них семьи,забот,любви
Прозевали счастье не заметив,
Что же будет дальше,впереди?
Дети-птицы брошенные матерью
Вырастают в гнёздышках чужих,
Они ищут ласку и внимание
И всё же матерей своих.
Мать-кукушка обнимая деточку,
Обрывалась слезой горькою в груди,
Ты же всё таки прости мать неразумную
Пусть наступит счастье впереди.