Декабрь 2006 г

Крымцев Олег-1
Зима, как видно, загуляла,
забыв придти к нам в декабре.
В полях нет снега-покрывала,
в лесу- деревьев в серебре.

Осенний тёплый ветер гонит
стада унылых облаков.
Не ясно, солнце утром всходит?
Кто спрятал звёзды под засов?

Обмануты теплом растенья.
Сирень готовится цвести.
В лесу медведь пришёл в смятенье:
спать не придётся до весны?

Одна отрада: всюду сухо.
Закрыт для нас небесный душ.
Так где же ты, зима-старуха?
Избавь нас от осенних луж.

Избавь от сумрачного света,
в котором не увидишь тень,
бегущую за нами следом.
Да здравствует морозный день!