Двор

Ангелина Малюченко
Двор! Маленький школьный двор
За окнами,
Как ты меня нашёл?
Сонный немой простор
Листьями, огненными и блёклыми,
Душу мою поджёг.

Ярким живым огнём
Солнце играет на подоконнике
На золотой заре.
Днём
Радостно мячик гоняют школьники
В тихом моём дворе.

В утренней дымке он
Ярким таким озарён светильником,
Словно горит костёр...
Сон,
Прерванный громким моим будильником,
Вновь мне напомнит двор.

Будет безумно мне,
Где б не жила я - средь поля чистого,
Иль среди дивных гор -
Так не хватать в окне
Трёх тополей и тебя, лучистого,
Мой разноцветный двор!

2012г.