Мысль о женщине

Марина Верхова
Мне в вопросах пола дюже тесно –
Слезла с дофаминовой иглы.
Было все. И космос был. И песня.
Все покрылось серостью золы.

И пытаться в ней искать горящий
Уголек – увы, напрасный труд.
Не живут мужчины настоящим,
В новый мир вставая поутру.

Все они готовятся к чему-то,
Остальное – в стиле " пока – так".
Радость человечьего уюта
То для них, чему цена – пятак.

Те же, кто и ценит, и взыскует,
Норовят запрыгнуть на хребет:
Ищут бабу сильную такую,
Чтобы все тащила на себе.

Как-то, в общем, лишне то и это –
Оба варианта – не фонтан.
Третий есть. Он странствует по свету.
Тот, чья мысль о женщине – чиста.