На мостике у моря

Юрий Баштанник
На мостике у моря,
свисали чьи-то ноги,
и пятки лишь касаются воды.
Проснулись все на море рыбы,
и говорят, что море это ты.

Волна слегка касается твоей души,
ты только тень воды,
на пенном срезе вдохновенья,
и песня, что касается воды.

Устали чайки быть крикливыми,
и пароходы ходят взад, вперед.
Афиши смотрят взглядами и тиграми,
которые мурлычат круглый год.