Без солнца в душе нет поэта

Влад Вершинин
Цыган без коня-не цыган,
Цыганка без карт попрошайка
В любом есть какой-то изъян,
Дворец без искусства-сарайка.

Жена без детей-не жена,
Как бы не обидеть -гетера,
Весна без любви-не весна,
А просто чудит атмосфера.

Вино без друзей-как вода,
С подругой-как сладкое зелье,
Не пейте одни, господа
Оно не приносит веселья.

Страна без хозяина-двор,
Без всяких ворот и запоров,
Где с вором встречается вор,
И поле для всяких раздоров.

Я знаю,что я говорю,
Недаром все выстрадал это,
Я верю,я вижу зарю...
Без солнца в душе нет поэта.
   2003год