Старый тополь

Сергей Еныгин
   


      Огромный мир когда-то начинался
      Для нас, мальчишек, с этого двора.
      На горке старый тополь возвышался,
      Под ним всегда играть любила детвора.

      Хранил он наши детские секреты,
      В его корнях мы рыли тайники,
      Под ним встречались летом на рассвете,
      На Ушаковку шли рыбачить в тальники.

      Лучить гольянов вилкою на палке
      Учили нас постарше пацаны,
      Вразмашку плавать и сигать с нырялки
      И отбиваться от «рабочинской» шпаны
      
      Катились дни и уходило лето,
      Нас старый тополь утром провожал,
      Махал нам вслед своею голой веткой,
      Таким же взмахом после школы нас встречал.

      ..................................

      Не знали мы, когда это случится,
      В какую даль умчится Ангара.
      Придёт пора, и каждый распростится   
      Со старым тополем из нашего двора.