В радости

Марина Стогова
Хочешь сделать что -нибудь
Чтоб спокойно ночью спать?
Не подставляй чужую грудь,
Когда свою надо спасать.
Хочешь ,чтоб твоя душа
Хоть изредка летала пела?
Самозабвенно,как Левша,

Служи излюбленному делу.
Хочешь,чтоб друзья твои
Жили в радости с тобою?
Даже в пасмурные дни
Сними не делись тоскою.
И пафосом красивых слов
Ты обольщать их не спеши.
Освобождайся от оков:
Добро рождается в тиши.

Когда дождь проливной...

Хорошо,когда дождь.Проливной.
Силой небес-пробивной
Злые рушатся биополя
Наливается соком земля...

Под единой стихийной крышей
Тоньше чувствуем,лучше слышим,
Забываем обиды,печали,
От которых изрядно устали...

Но увы, под гипнозом Вселенной
Лишь мгновение длится смиренье...
Отстраняя всеобщий разум,
В суету окунаемся празу.
***
Что нам благие
Знаки и вести,
Нам-не желающим
Двигаться вместе?
К полету
 свободной
  мысли,
К простору сознанья,
 к жизни?

Безумие

Когда сердце злобой бьется
И гневом спаяны мозги,
Не худо б помнить,что придется
За ненависть платить долги.

Знай:и одно дурное слово,
небрежно брошенное ввысь,
Способно подрывать основы,
Питающие праной жизнь.

Волна упреков,раздраженья
Под черным парусом пиратства
Безумьем привела в движенье
Полки Космического Братства.

Мне кажется,с его участьем
\Глухих мольбою не пронять
Нам посылаются несчастья,
Чтоб пробудить в нас благодать.

Надломленные души

Я знаю крепости-квартиры,
Где за броней железных стен
Друзей когда-то верных,милых
Роскошь затянула в плен.

Все,что исчезло в магазинах,
Здесь замуровано в шкафах.
В остекленелые витрины
Со скарбом запирают страх.

Здесь искренностью не искрятся,
Радость не взойдет в глазах,
Сытость вывела на лица
Холод ,спрятанный в сердцах.

Обыкновенное богатство...
А сколько горестных утрат?
Разрушенные узы братства,
Надломленные жизни чад...

Могущий Господи,заполни
Их души светом и добром!
Быть может,отогревшись,вспомнят,
Что вечное творят добром.

Под дъявольские сети...

Я верила,что жизнь моя не зря
Вписана в двадцатое столетье
В век ,когда Российская земля
Подпадет под дъявольские сети.

Презрев убойной силы зло,
Власть утверждающей разбоем,
Я вложила душу в ремесло,
Судьбой определенное изгоям.