Поколение

Владимир Баренбойм
Улыбкою вечер благой загорелся,
Когда настроения песни волна
Прошла над свершением чаши спасенья,
Где сладко тревога дремала, звеня.

Пейзаж оросимый призванием смысла,
Давно уж в картину оформленым был,
Где совесть нашла провозвестника мысли,
Что утро зарёю благой возвестил.

Снегами январскими улиц заполнен
Морозный и светлый ароматный простор,
Готов встрепенуться под гребнями волн,
Что сердце поставило нам в разговор.

А доля любви в пережитом сомненьи,
Которое сердце трепало, горя,
Составит нам груз одного поколенья,
Что радостью истин гордилось не зря.