Снежинки

Зуфар Сафиуллов
Падают снежинки пухом
Землю порошат,
Дверь захлопнулася глухо
Ножки не спешат.
Тянешь маму ты за руку-
Хочется быстрей,
Кот соседский замяукал,
Скачет воробей,
Новых валенок подошвы
По снегу скрипят,
Солнца лучики нарочно
Глаз тебе слепят,
Ты идешь зажмуря глазки
Ловишь снег в ладонь.
Сзади тянутся салазки,
А в глазах огонь.

***