Дед. 12 история

Сергей Стихийный
 Дед катил санки. В санках сидел его старший 3-х летний внук Сёзик.
Когда дед подходил к дому, обернулся на меня(Сёзика), а меня-то, в санках - нет!

 Дело в том, что морозы у нас на Севере, лютые. Ветры такие, что в пору верёвки по городу растягивать. Зачем верёвки? Чтобы по верёвкам  людям передвигаться. Ухватился за верёвку и тянешь себя в ту сторону, в которой работа твоя. Или - дом. Или - магазин...  И, чтобы не запутаться в пурге, верёвки разноцветные натягивать: "Домой" - зелёная, "Работа" - красная, "Магазин" - синяя и т.д.
 Тогда, точно, ветрами не унесёт. Как меня, тогда, с санок унесло...

Побежал дед меня искать. Пришлось ему обратно вернуться к детсаду. А я, возле  сугроба, лежу спокойно вниз головой, весь перевязанный пуховым платком бабушкиным, снег ем ртом, улыбаюсь. Дед обрадовался находке, схватил меня на руки, смотрит, а санок-то и нет! Не стал дед за санками возвращаться к дому.
Наверное не хотел, чтобы я снегом наедался. Ждал нас вкусный ужин, который бабуля приготовила. Так, на руках, меня домой и понёс...