Скоро сорок

Елена Ярмолович
Так боюсь написать, словно мысли как злое пророчество.
И устала уже от странных своих "скоро сорок",
С облегченьем простила себя за свое одиночество,
И тебя, потому что не рядом, а значит не дорог.

Говорят, новолунье... Пора избавляться от шлаков,
Намечтать себе год, ставить цели, и ставить на место
Тех, кто делает больно! Каких же еще тебе знаков?!
Совесть не подойдет их, она ведь не сдобное тесто.

Говорят, Анти-Марс и Сатурн повстречаются скоро...
Видишь, даже на небе случайные встречи  - напасти.
Только б не было лишних шагов и чужих разговоров,
Люди слишком отчаянны, если бездомны их страсти.

Непонятно, зачем ты мне дан, мы еще не придумали.
Я умею делиться, но  брезгую трогать чужое...
Я плачу по счетам...не своим... и  большими суммами.
Видно, ангел мой выдохся, видимо, в срочном запое...