Готовы искупить...

Людмила Зыбина
Посетую на бесконечные Балтийские дожди
и пожалею скушных птиц, промокших в непогоду;
декабрьские превратности  природы
совсем некстати, что ни говори...

И только зеркала витрин искусственно снежны,
искрятся мишурой и яркими шарами.
Деды Морозы, ёлки и Снегурки стройными рядами,
готовы искупить отсутствие зимы.

Чтоб волшебством порадовать тебя,
я тоже в Новогодний торт добавлю летних вишен;
пока мы сами приговор ей не подпишем,
природа каждая и в самом деле благодать...