Метроном

Весения Потай
Тронула дыханием холодным осень
И над письмами листвы проплакали дожди:
Жаль, что минуло, всегда и очень,
Жди весну опять и лета жди.

Мчись по «горкам», дух захватывающих ожиданий,
Занимая лишь свою спираль,
И казни себя любым из оправданий,
Пей «букет», столь настоявшийся – печаль.

Колыбели облаков завыло небо,
Чтобы не студили их снега,
Моросит тумана злое эго,
Птицы блудят наугад.

Тучи – в серебре, да сплошь червлёном –
Загуляли ещё с вечера вчера.
Лошадей, в росе видны «попоны»,
Матовые, солнца соло в жемчугах.

То покажутся, то скроются в тумане:
У затона ещё зелен луг,
И куда ни кинь, жизнь в призрачном обмане,
И как лошади, стреножены веригами житейских пут.

Как же лето быстро пролетело,
Скоро вьюги свои темы пропоют:
Что же всем нам, просто смертным, делать,
Если даже неба слёзы – метрономом – тук да тук…