Рождественская ночь

Тамилла Тагизаде
   Рождественская ночь. Тревога и покой.
   И стрелки на часах. И бьющееся сердце.
   Как будто в мир иной, волшебный, неземной
   Внезапно попаду. Откроется вдруг дверца.

   Увижу небеса и контур врат святых,
   Но к ним нелёгок путь, хоть близко их свеченье,
   Узнаю цену там всех дел своих земных,
   Где иль осудят их, иль получу прощенье.