Ты ни о чём не спрашивай меня

Наталья Райская
Ты ни о чём не спрашивай меня,
Заговорить боюсь я и немею.
Душа совсем застыла без огня:
Молчать устала, говорить – не смею…

Ты ни о чём не спрашивай меня:
Холодный иней на висках не тает…
Сплошная ночь – ни звука, ни огня,
Но от любви душа изнемогает.

Ты ни о чём не спрашивай меня.
Пусть вечна будет музыка святая.
Душа – мой сфинкс – загадку затая:
И улыбается, и плачет, – как живая.

Ты ни о чём не спрашивай меня.
Но протяни, прошу, свои ладони.
При свете угасающего дня
Душа заплачет, о минувшем вспомнив.

Печалью нежности поёт душа моя
И загораются – как звезды в небе – свечи
О чём захочешь – спрашивай меня:
Пусть даже со слезами, но отвечу.