Мельница

Мария Молякова
Рано утром проснулась мельница,
Сонным взглядом окинула даль:
По воде туман тихо стелется –
Охватила её печаль.

Рядом утки дикие плавали,
Лето здесь провели они,
Зазывающе весело крякали
Подле мельницы в летние дни.

С грустью смотрит на стайку мельница.
Как теперь ей не горевать:
Наступила пора осенняя,
Дальше хуже – одной зимовать.

Крылья серые вдруг расправила,
Захотелось ей уток догнать.
Вольной птицей себя представила.
Жаль,она не умеет летать.

Но на ветер всё же надеется.
Вот подует он посильней,
И замашет крыльями мельница,
Ввысь помчится к мечте своей.

Только утро такое тихое –
Ветер веточку не колышет.
Уток мельница вслед окликнула,
Только стая всё выше и выше.

Со своей мечтою рассталась,
Слёзы в реку роняя до дна.
Как-то сгорбилась вдруг,состарилась…
И осталась совсем одна…

                Октябрь 2014 г.