Неизвестная к неизвестным

Агния Айзенман
Неизвестная к неизвестным
раскрытой ладонью,
не вкладывайте камень.
Я отдаю в этот час
раскаленное добела
слово вашим устам -
непоцелованное-
нежно его держите.
Обреченная к обреченным
с поднятыми руками
мне дайте знамя,
под проливными дождями,
тёмными небесами я понесу
во славу человека
и века.
Бесконечная к бесконечным,
глаза мои в незнании,
покажите свет звезд
я ступаю сейчас на ощупь ногами,
а может  я в океане,
где же мой плот?
Плод не убиейный на разбитой планете,
не бейте плетями,
я и так сквозь пояса астероидов
брела с пустыми слогами.
Я блуждала, да и впредь запутана
именами, знамениями,
молодостью раскована
и распята ей же.
Несломленная к несломленным
не сжимайте руками,
огонь берегите.
Я - пламя,
песок не кидайте
я сжигаю последние ветки,
не ловите меня по морям сетями,
не сажайте в клетки.
Мои уши не слушают то, что заученно.
Не руште стены мои.
Я разгневанная к разгневанным
не срывайте листья,
я вверила вам свои почки,
ствол крепкий и прочный
так не читайте без смысла
и не пишите без мысли строчки.