Я с жалостью смотрю в твои глаза

Ленор Мур
Я с жалостью смотрю в твои глаза,
Меня пропитывает слепая грусть,
И вижу, как робко скользит слеза.
Их было много, ну и пусть...
Я чувствую тебя внутри себя,
Еще немного и этим ядом захлебнусь.
Вздыхаешь, рукав неловко теребя,
На этот жест я только улыбнусь.
Глаза притухшие укрыты пеленой,
Все будто бы в тумане и расплыто.
Родная, рискуешь быть убитой молодой,
Вся жизнь твоя, как руки, будет вскрыта.
Укрылась где-то ты в своем мирке,
Рисуешь в темноте свой млечный путь.
На деле... В убогенькой квартирке
Пытаешься хоть как-нибудь свою печаль смахнуть.
Твой взгляд забитого животного
В смятение ищет помощь у меня,
Но я стою, оцениваю строго,
Мне хочется плевать в тебя, гоня.
Ты плачешь, просишь о спасенье,
Задернув голову на верх,
Но всем не до тебя, здесь нет сомнений,
Иди и сделай страшный грех.
Убей себя, мне сделай милость,
Лиши всех счастья созерцать твое лицо,
Ты просто с крыши тело свое сбрось,
А можешь рот набить себе свинцом.
Мне больно слышать каждый день твое нытье,
Бросает в дрожь от злости всякий раз.
Меня тошнит, хочу тебя прогнать...
Для жизни слишком жалкий человек, ты - мразь.
И мир вокруг тебя ужасен:
Везде лишь хаос, войны, нищета.
С духовными калеками в компании холодных стен...
Тебя здесь даже не спасет мечта.
С презреньем погляжу я снова на тебя:
Дурак, добряк, мой настоящий враг.
Потом скажу, что ненавижу я себя,
Ну вот такой вот я чудак.
Ведь та, которую всем сердцем ненавижу,
Стоит передо мной,
Стоит и смотрит в отражение, дышит.
А я все вижу...
Зачем я родилась такой?