Страх

Ангелина Малюченко
И снова, боль с тоской перемешав,
Тяжёлое дыханье задержав,
Я тихо выпиваю жидкий страх.
Родной, как эти пальцы на руках,
Знакомый, как три тополя в окне,
Мутнеющий, как пятна на луне.

Тот страх как будто вовсе и не враг.
Он заполняет тёмно-синий мрак,
Он заполняет лёгкие и кровь.
Он - боль, он - безысходность, он - любовь.
Я пью его из чашки каждый день.
Он мой двойник, моя вторая тень.

2013г.