Здесь, как когда- то давно

Олег Белгруш
Здесь, как когда-то давно,
Трещит костёр, похрапывают кони.
За светом пламени по-зимнему темно
И в поле ведьмой злая вьюга стонет.
И крестится на образ старый конюх,
Все по-старинки веря в мрачных духов.
А ты мне говоришь - смотри, звезда в ладонях.
И поднимаешь плавно к небу руки.
А там на небе, если есть такое,
Что часть из нас до райских врат доходят
Из забытья, из вечного покоя,
Нет места правилам и сумасбродной моде.
И мы не модны - в зипунах и в валенках.
И сыты от вина и от ржаного хлеба.
И мир сегодня против правил маленький.
А, значит, мы с тобой почти на небе.
И небо в снежной вьюге тонет.
Но бьётся свет так гордо и бессменно.
И вижу я - и впрямь звезда горит в ладонях
И ты как будто гостья Вифлеема.
Одни твердят, что ангелы бесплотны,
Вторые - что бесполы, третьи- что их нет.
Но неба зимнего божественные своды
Лишь на тебя свой обратили свет.
Он для тебя. Ни я в нем и не поле.
Я вижу в нем твои воскресные черты.
Как те волхвы, теперь я знаю, есть земля без боли
И пусть на миг, мы можем быть чисты.
И улыбнется старый конюх, точно знает,
Что все волшебное - естественность любви.
И, может, видит он, тревожно засыпая,
Свою звезду и небеса свои.
                2014