Маменькин сынишка

Нина Белоусова-Кузнецова
Маленький мальчишка
На крыльце сидит.
Маменькин сынишка,
Плачет и кричит.

Кто меня разует,
И накормит кто.
Кто мне нарисует,
Мальчика в пальто.

Сам я не умею,
да и не хочу.
Плакать я затею,
Ногами топочу.

Все ко мне бегите,
Дайте, что хочу.
Сказку раскажите,
Тогда я замолчу.