Вода. над ней берёзы, ели...

Элина Антушева
 
 Вода. Над ней берёзы, ели,
 И небо медленно плывёт,
 О чём мечтали,что хотели,
 Сложилось всё наоборот.

 Меня глухая сила тащит.
 Чем дальше тянет, тем страшней.
 И всё запутаннее чащи,
 И всё тревожней за детей.

 Бежать в уверенные страны,
 Чтоб песни русские там петь,
 И за бескрайним океаном
 Потом в земле чужой истлеть?
 
 Нет.Мой удел родные дали,
 Здесь колокольчиком звенеть.
 Чего мы только не видали,
 Всё удалось перетерпеть.

 Во сне колышутся берёзы,
 И небо медленно плывёт...
 Стихи ушли, осталась проза,
 Сложилось всё наоборот.