4-44

Михаил Налобин
Четыре
Сорок четыре
Быть может отринуть вчера
До утра?
Наверно пора...
Но только не так как всегда
Где звезда?
Не вижу... Ну да...
Теперь тут так много огня
Для меня -
Все от фонаря
Он ярче застенчивых звезд
Вы всерьёз?
На лампы есть спрос?
Конечно свет ярок в ночи
Не горчит
Как пламя свечи
Но я то прывык изнутри -
Посмотри
Вовсем не горит
Наверное все это фарс
Не для нас
И я каждый раз
Пытаюсь взглянуть через век
Там померк
Фонарный аспект
А звезды все также горят