На скользкой сковороде арены

Владислав Копацкий
Опять эта планка, за жизненной чертой.
И к ней крадутся воровато тени.
Там опыт не годиться, всей жизни, нажитой.
Не всех берёт с собой, обманчивое время.

Ты остаёшься здесь, на берегу.
И смотришь в след мечтам из обещаний.
И где-то параллельно, на бегу,
Подхватываешь мысли, слово, знамя.

Растёшь, растишь, и тянешься достать.
И птицей обрываешься в полёте.
Опять идут другие умирать,
И вы опять им в сапоги плюёте.