отчуждение

Павел Порошин
Как хочется проснуться,
От зимней спячки в пять годов.
Как голубь в лужу окунутся,
Чтоб мое имя зазвучало вновь.

Проходят годы, дни и месяца,
А мы как жалкие отрепья,
Стоим как прежде у станка,
И точим те же самые изделья.

Мне очень стыдно за себя,
За всё свое бездействие.
За эту лень, что скушала меня,
И что я стал её послушником.

Я перестал шагать вперед
Не вижу цель, и нет того стремления
Каким я раньше обладал
Чем удалось достичь мне уважения.

Хоть говорят один не воин в поле
Что в одиночку он не стоит ничего
И всёж тому бывают исключения
Когда один решает всё.

Жизнь нужно удивлять своими достижениями,
Давать понять, что ты ещё силен
А иногда чтоб превзойти все ожидания
На кон необходимо ставить все