не научу

Ева Ив
Ты надоел с твоим нытьем и нравом.
Притворщик, Лес которому забава.
И не кури в моё бытьё. Без права.
Прищуренный, и сам в себе. Отрава.

Зачем будить мне в декабре,
что много лет ломалось?!
Ты — север. В радость ты ль заре?
Осталось.

Не научу. Какой наглец!
Ты сам умеешь. Забыл ты что-ли
смысл... Иль ты глупец...
без замысла, без цели!?