Бояться не то же, что трусить...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, но все мы чего-то
     Боимся, хотя и не в страхе живём.
     Боятся одни высоту, а кого-то
     Страшит своим видом любой водоём.

     Когда-то боялись, что вдруг арестуют,
     Боялись сюрпризов всеслышащих стен.
     Боятся теперь, что за шутку простую
     Уволит с работы богач-бизнесмен.

     Боится солдат штыковую атаку,
     Боится бомбежку и огненный шквал.
     Боимся мы многое: волка, собаку,
     Ужа безобидного, тёмный подвал.

     Бояться - не то же, что липкое "трусить",
     Боязнь - есть к защите позыв и толчок.
     А трусость способна всегда только рушить,
     Она и предательства первый росток.

     А трусость, известно, от страха бывает,
     От страха рассудок теряет иной.
     А кто говорит, что он страха не знает,
     Тот попросту глуп, а скорее - больной.