Притворство дозволяется, возможно...

Лилия Долма
Притворство дозволяется,возможно,
Но,признаюсь,что воротИт с Души.
Тогда до правды дотронУться можно,
Когда лгуну сочувствовать спешишь.

Притворство,все же,грязненькое дельце.
Но есть желанье подыграть вруну.
Играть на скрипке скрипача-умельца
Найдя при этом,слабую струну.

Превосхвалять фальшивое звучанье.
Под какофонию счастливо замирать.
Храня в себе свой гнев,по умолчанью,
И притворяться вновь,опять,опять!

Иль,пить вино,кислее дикой сливы.
Но говорить,что сладкое на вкус.
Испить измену можно ли красиво?
Вкусить как сласть,как яблоневый мусс?

С холодным сердцем продолжать притворство.
От чувств любовных поискать хоть тень
Внутри себя,но нету даже сходства,
В Душе ,лишь пепел,да сплошная темь.
      18.12.2015