Холодные края

Владислав Лашин
Я бы не хотел пропасть в глуши,
Да бывает нелюдим порою.
Но что внутри моей души,
Узнать-поникнуть головою.

Как клен цветет мой мир,
То в листьях,то засуха настигнет,
Я лишь хочу поймать тот миг,
Когда тьма из жизни сгинет.

И где-то далеко в глуши,
Снег накроет ситцевое поле.
Среди застеленных равнин,
Вдохнуть просторы и насладиться волей.

И пусть бегут минуты и часы,
Луна сменяет солнце.
Иной здесь смысл тишины,
И сердце по-иному бьется.