Перрон

Евгений Шушманов
Как я бежал, сметая весь перрон,
все тех, кто под ногами мне мешался,
но всё же не успел догнать вагон
и на перроне навсегда остался.

Во мраке утонули огоньки
моей судьбы последнего вагона,
как бьются в банке о стекло мальки,
так бились и гудки из телефона.

От бега задыхался, но звонил,
кричал, надеясь, что меня услышат,
о том, что я, поверь, тебя любил,
ты для меня - которой в жизни дышат.

Но ты молчала, путь избрав иной,
а может быть меня и не любила,
я был лишь увлеченьем и виной,
которую сама себе простила.

В порядке всё сегодня у тебя,
ты блещешь разноцветием неона,
и спишь спокойно, прошлым не скорбя,
а я стою на краешке перрона…