Феникс

Вадим Егоров
Когда возрождались мои небеса
Глазами, открытыми в бездну,
Тогда у брегов танцевала камса,
В стремлении всебесполезном.

Когда открывались чужие миры
В упрямстве бродяжьего марша,
Тогда затихали шальные пиры,
Без «если», «зачем же» и «как же».

Когда пробуждались мои голоса,
Тогда поднимались рассветы,
Я – феникс, мой истовый путь в небеса,
И ладно, и хватит об этом.

19 декабря 2015 г.