У отца было пятеро братьев

Галина Гладкова
У отца было пятеро братьев,
Два из них не вернулись с войны,
Не успела я даже узнать их,
Но приходят они в мои сны.
Сколько их, безымянных, пропало,
Кто в могиле, а кто и без,
Их в окопах, в траншеях немало,
Поглотили  болото и лес.
Солнце, дождь и холодный ветер
Превратили тела их в прах.
Не хочу ни за что на свете
Даже в снах пережить тот страх.
Я гляжу на семейное фото,
Братья молоды, как на подбор,
Из Синявинского болота
Не  вернулись Иван и Егор.