Зимняя поляна

Татьяна Страхова
Уснула ива под окном,
Укутал снег подножье вишни...
Дрова в печи трещат чуть слышно...
Собака лает за углом...

Серпом тончайшим зацепив
Лохматый край ползущей тучи,
Смеётся месяц. Снег летучий -
Вниз из прорехи - вскрыт нарыв.

И понеслось! Завесой плотной,
Мелькая в свете фонаря,
Себя безудержно даря,
Струится снег волной вольготной.

Мелькнет и гаснет у земли,
Ложится ровно, без изъяна,
А утром зимняя поляна
Сверкать заставит хрустали!