Вроде есть, вроде - нет...

Изабелла Каракулян
Наблюдать у окна,
Как меняется свет,
Настроение, зимней дороги.
То она без конца,
То теряется след. . .
В пелене.

Вровень зимней тревоге. . .
Состояние, чувства,
Смятенье цветов
Серо - серых. . .
С безжизненно - серым.
Рядом слышно дыхание
Близких снегов.
Где-то серый сменился
На белый.

Где-то. . . только не здесь.
Монотонность
И дней, и событий,
Свет без мер поглощает,
Остывшая взвесь,
А не только. . .
Края перекрытий.

Вроде есть, вроде нет
Их, бегущих минут.
Вроде есть, вроде нет. . .
Разве сумрак
Вдруг тихонько шепнёт:
-Коль я есть. . . то бегут,
А не инеем
Стынут на струнах. -

Тяжела пустота,
В кому впавшей зимы,
Всё в ней канет. . .
И мысли, и звуки.
Кто - сильнее,
Она. . . иль объятия тьмы?
Или обе, по сути,
Подруги.