Уходя, оставляю слова...

Владимир Чуприна
Уходя,оставляю слова,
Что всю жизнь добывал,как алмазы,
Забирайте,коль надобно вам!
Много слов,непохожих и разных,

Я в оправу стиха огранил,
Совершенства добиться пытаясь,
Чтобы рифмой сверкали они,
Чьи-то чувства волненьем питая,

И могли драгоценной строкой
Взбудоражить кому-нибудь разум,
Я работал,как раб,как изгой,
И не требовал платы ни разу!

День и ночь шла работа моя,
Ради точного верного слова,
Умирал от усталости я,
Голодал и бывал ошельмован.

Унижения боль претерпел,
Даже зло откровенное чье-то,
Уходя,говорю вам теперь:
Я доволен своею работой!

Так собрал я богатство себе,
На богатство других не похожее,
И теперь благодарен судьбе,
Что вот так свою жизнь подытожил!

Сколько бы человек не нажил,
Станет все золотой мишурою,
А стихи будут долго служить
Добрым людям с красивой душою.

Пусть кому-то,хотя бы одно,
Мое слово в несчастье поможет,
Как хороший бальзам,как вино,
Или как откровение может,

Или в сердце надежду совьет,
Ободрит,ну,хоть малую каплю,-
Так раздам я богатство свое,
Ничего для себя не оставлю...