Зима

Юрий Мишаков
Как прекрасна, бела и ленива зима,
Покрывалом снегов накрывает леса и поля,
Наряжает на ёлках иголки своим серебром,
И спасает цветы и деревья холодным теплом,
Как прекрасна, чиста и морозна зима,
Отражается блеском от солнца,
Иней нового чистого дня,
Во дворах детвора веселится,
Кто в снежки, кто играет в хоккей,
Белый снег на полях так искрится,
Под ногами хрустит, на морозе вихрится,
Наконец-то пришла к нам зима,
Так давайте скорей веселиться,
Ведь она так прекрасна, зима!