Талант

Дали Гунарович
Не растрачивай свой попусту талант,
Береги как зеницу ока.
Будь то профессионал,  иль дилетант-
Внемли каждому жизненному уроку.

Дай взлететь мыслям и словам,
Дай внутреннему "я" освободиться.
Дай людям то, чего они хотят,
То, чем они смогут гордиться.

Своим талантом в людях пламя ты зажжешь,
Что слова твои увековечит.
И даже,  если ты умрешь
Твой талант в стихах останется навечно.