Фартовый

Зуфар Сафиуллов
Я купил селедки впрок
И картошечки чуток,
Три свеклы и два яйца,
И капусты пол-венца,
Огурцов из Андижана,
Два кило томатов,
Лук, морковь и баклажаны,
Мясо из пернатых,
Перец острый пол-кило,
Перец сладкий-пять.
Чтобы плесень не взяла
Уксус надо взять,
Лист лавровый пачку,
Соли килограмм.
Положил я в тачку
И пузырь "Агдам",
Сахар для варенья,
Тыкву на пирог ,
Взял грибов,соленья
И муки мешок.
Взял говядины на суп
И приправы всякой.
Чтобы в доме был уют
Голубей чупатых.
А для той что ждет в избе
Взял платок пуховый,
Чтобы помнила везде,
То что, я фартовый.