Черные кошки

Настя Ткач
 
1. Раскинулась ночь густая
Ресницами черных ветвей.
И скачет по миру пустая,
Луна мчит своих лошадей.

Размазаны глазья улиц
В дорогах ночных путей.
Вот они опять встрепенулись
И полезли пугать людей.

Припев:
Муррр! Ночные ведьмы
Разгулялись по городам.
Их ночные бредни с тенью
Дань луны желтым глазам.

Их прелестные муррр-песни
Сплетают магию сна.
Из зеленых глаз их словесных
Расплескалась моя весна.

2. Вспорхнет в отблеск лучистый
Добыча уличных ламп,
И коснется жертвенно чистых,
Их когтистых бунтарских лап.

Я не верю в мистику ночи,
В спор крылатого воронья.
Только вечно в ушах хохочет
Кошачья сущность моя.