Вдова из Passy

Михаил Свищёв
Таблеток запито немало
с тех пор, как вдова из Passy
в аптеке меня принимала
по пятницам с двух до восьми.

- Мне рта заварного на штуку,
ореховых глаз на кусок
и сердца кофейного стука
на шесть полновесных часов.

- Не надо ни песни, ни платы,
ни зельтерской кислой воды,
мне счастья на полциферблата,
на полциферблата беды.