Наконец-то...

Светлана Мельникова 6
Наконец-то мороз,
Наконец-то зима!
А то климат такой:
Будто сходишь с ума.

В декабре, как весной,
Снега нет на лугах.
Только дождь и туман,
Только хлябь во дворах.

Вот дождались в России
Настоящей зимы.
Где так долго блуждала?
Что мечтала найти?

Ты так больше не делай
Королева Зима!
Как детишкам без горок?
Ты подумай сама.

Ты  поверь, очень любим
Мы твои холода.
И мороз и сосульки,
И реку изо льда.

Так приятно снежок
Под ногами скрипит.
Дед Мороз к нам на ёлку,
Спотыкаясь бежит.