Славяне

Юрий Ильин Сибирь
               
                Сергею Трофимовичу Алексееву

Гой, славяне! Скифы!  Мужики!
Бурлаки судьбинушки – реки,
Тянем нашу Матицу – Россию,
Наши путы тяжки и горьки.

Наши плечи стёрты до крови,
Помози нам, Правый, подсоби,
Вместо крыльев – русские вериги –
Иго веры истинной Любви.

Только Слово ладит паруса,
Озаряют драгу* Небеса,
Богатырский дух даёт крамола**,
Поит благодатная роса.

Ничего, братяне, как-нибудь,
Одолеем святорусский путь.
Наша сила – прадеды России
Не дозволят в сторону свернуть!
4.10.2015
-----------------------------

Прим.: * драга – дорога (старосл.)
** крамола - к Ра(Солнцу) моление/молвление - так наши Предки называли обращение к Богу