Откровенное, или А как вы думали, друзья?

Сирожа Боцманков
(горестно-патетическое)

Посвящаю моему многострадальному другу суровых дней, клоуну-свистоплясу и, одовременно, работнику верёвочной фабрики имени Клары Целкин Гарьке Сэ Непроходимому

Эпиграф:

- И в праздности горе, и горе в труде...
Откликнитесь, где вы, счастливые, где?
       Довольные, бодрые, где вы?
Кто любит без боли, кто мыслит без страха?
Кого не тревожит упрек или плач?
Суда и позора боится палач —

( Яков Полонский, « И в праздности горе, и горе в труде…»)

В краю, где коклет не бывает,
В краю, где один холодец,
Жил в маленькой мрачной избушке
Один негодяй и подлец.
Невзрачный, тщедушен сложеньем,
Зато носопырист, щекаст.
Соседи его называли
( Конечно, не в лоб)  педераст.

От этого он озлоблялся,
И как не озлобиться тут,
Когда каждый чмо оскорбляет,
Любой и гнилой проститут.

И стал он тоскливен и мрачен,
И общество стал презирать,
Соседей плидьми обзывая,
И сам  превращаяся в плядь.