Дерево

Сергей Беляевъ
И руки мои стали как ветви,
И ноги корнями под землю ушли.
Весь содрогаясь порывами ветра,
Стал видеть прекрасные деревянные сны.

Листва разлеталась а осень сгущалась,
И канули в лету и лето и я.
Лишь дерево к небу тянулось, боялось,
Что в небе нет и не будет меня.

Лишь дерево грязный ваш воздух вдыхало,
И трескалась кожа, осыпалась кора.
Хмурый лес наблюдал как исчезало,
Погружаясь в покой, беспокойное я.


Но вот этот запах унылого застарелого пота,
Лесник подбирается ближе, хрустит его шаг.
И кто-то наверно порубит кого-то,
Деревянной кого-то жизни лишат.

Растопит бездонную печь, расчленив на поленья.
И будет пытаться согреться моим огнем.
А мне до неба  оставалось одно лишь мгновение
Теперь пламенем вверх поднимусь прихватив и его и весь его дом.