Непогодится

Любовь Старцева
Погода сердится!
А ей недужится…
Симптомы верные  –  идёт ОРВИ.
Термометр уличный всё время тужится:
То резко вверх скакнёт, то катит вниз.

Для зимних прелестей, забав прижизненных
Природа-умница! тасует срок.
Дождь хладный капает  –  симптом потливости…
Да где ж пуховенький, живой снежок?

Просвета нет и нет в небесной области.
И надувательства несут ветра…
Чудн’ое солнышко (из ложной скромности?)
Укрылось тучами.

А уж пора…

Пора готовиться да ёлку колкую
Обвесить бусами, в ряды гирлянд.
Ну, а пока, пока… с зонтом я топаю –

Неужли бог сердит на всех подряд?!

13.12.15г.

Под зонтом не автор.