Многоликая

Весения Потай
Рябина, проискри застенчиво,
Сплетая тени с солнечными бликами!
Ты, как красивая – в пору цветенья – женщина:
Манящая, дразнящая и многоликая.

Листва резная в «бордо» брошами –
С земною красотой «повенчана»:
Тебя ласкают взглядом – чувства испытав хорошие,
Как добродетель – нравом не изменчива.

Всё что-то шепчешь, растворившись в грёзах
И клонишь стройностью загадку «силуэта»
Ты украшаешь осень – до морозов –
Народная любовь тебе подарена за это.

Чаруй и уноси в страну желаний –
Расшевелив прекрасные флюиды,
Краса твоя полна очарования
И украшает – от природы увлекая – виды.